Carne IGP - "As suas características estão, assim, intimamente ligadas, por um lado, às condições edafo-climáticas dos Açores, propícias à criação de gado em pastagens naturais e, por outro, aos métodos ancestrais de alimentação e condução do gado seguido pelas populações da região."
Leite - “A produção de leite e queijo com boas características organolépticas está dependente de uma alimentação de qualidade. A erva da pastagem, porque tem períodos de crescimento curtos, possui-as geralmente, e transmite ao leite a qualidade que é desejável”.
Leite - "Nós temos uma produção feita à base de erva. Existe, claro, suplementos com rações, mas em muito menos escala do que no continente, porque temos pastagens todo o ano."
COMIDA - "Graciosa sem comida para o gado por causa da seca"
Falta água? Falta erva.
Falta erva? Falta alimentação de qualidade.
Falta alimentação de qualidade? Carne e leite acabam prejudicados.
Leite acaba prejudicado? Queijos acabam prejudicados.
E por aí fora.
sexta-feira, 3 de julho de 2009
Outra...
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