sexta-feira, 20 de janeiro de 2006

BTL? BT Quem? Contra isto...

Uma coisa é a promoção turística que se faz de uma país, distrito, zona, concelho ou cidade...
Outra coisa é a "promoção" que não se controla, quando os media se lembram de falar de "nós".
Tem isto a ver com uma revista que vi há dias, por mero acaso.
A edição de Janeiro de 2006 da "Cozinha Tradicional de Sucesso", sob a direcção de Hélder Diogo, publica algumas receitas tradicionais de Portugal.
É claro que os Açores, em termos de gastronomia, não podem (não devem) deixar de ser referenciados.
Ora, duas páginas nesta edição da revista, que eu por acaso não conhecia (mas isso não quer dizer absolutamente nada), são dedicadas à gastronomia açoriana.
Sob o título "A personificação da Natureza", são apresentadas como receitas tradicionais dos Açores, a "Sopa de Legumes à Regional" e as "Codornizes Refogadas".
...
Pronto, 'tá bem...
Agora, tenham paciência... Eu sou açoriano, mas...
Agradecia que me dissessem d'onde é que surgiram estas receitas!

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